8 (4742) 37 74 05 Время работы: Пн-Вс 09:00-20:00 Заказать обратный звонок
  • 26 Ноября 2015

    Как выбрать посудомоечную машину


    Как выбрать посудомоечную машину

    Установка и размеры
    Существуют встраиваемые полностью, частично или отдельно стоящие посудомоечные машины. Модели, которые встраиваются целиком, сливаются с кухонным гарнитуром. Для того чтобы запустить такую машинку, нужно открыть дверцу кухонного шкафа и нажать кнопку на панели управления. Частично встраиваемые посудомойки также устанавливаются в кухонный гарнитур, однако часть их фронтальной панели остается открытой, что упрощает управление машиной. Модели, стоящие отдельно, не требуют сложной установки. Их можно разместить в любой части кухни. Встраиваемые модели обычно дороже. Для владельцев малогабаритных кухонь производители предлагают узкие посудомойки, не более 50 см в ширину, и компактные модели, которые можно установить даже на стол. Чем большими габаритами обладает посудомоечная машина, тем больше комплектов посуды она способна вымыть за один раз. Так, семье из двух человек будет достаточно узкой или компактной модели, а большим семьям из пяти-шести человек потребуется полноразмерная посудомойка.
    Расход воды и класс энергопотребления
    Интересно, что почти у всех посудомоечных машин расход воды меньше, чем при ручном мытье посуды. Это особенно актуально, если в квартире установлены счетчики воды. Самыми экономичными машинами считаются те, что расходуют до 10 литров воды за один цикл. Расход воды и электричества сильно зависят от выбранной программы – при выборе экономичной программы расход будет минимальным. Тем, кто следит за расходом электроэнергии, следует обратить внимание на класс энергопотребления. Все посудомоечные машины имеют класс потребления от А до С. Машины класса А потребляют меньше всего энергии. За цикл выходит примерно 0.2-0.5 киловатт в час. Устройства  класса В и С потребляют до 1.4 киловатт в час.
    Режимы и управление
    Посудомоечные машины могут быть с механическим или электронным управлением. Механическое управление предполагает наличие поворотного переключателя, который необходимо провернуть для запуска машинки. В процессе мытья посуды переключатель постепенно возвращается на исходную позицию. В моделях с электронным управлением часто есть дисплей, который показывает информацию о заданной программе. Программы запускаются нажатием на кнопки на панели управления. Механические машинки подойдут неприхотливым хозяевам, электронные – тем, кто хочет тщательно следить за процессом мытья посуды и регулировать его. Обычно посудомоечные машины имеют несколько программ. Есть программы для мытья посуды разной загрязненности, программы для посуды из различных материалов, замачивание посуды, экономичная программа, позволяющая уменьшить расход воды. Для семьи, где регулярно использующей посуду из одного материала, подойдет устройство со стандартными программами мытья посуды. Если в доме часто бывают гости, а значит, в ход идут различные блюда и напитки, лучше выбрать машину с большим количеством программ. Многие из моделей оборудованы функцией конденсационной сушки посуды или обдува горячим воздухом. Первый тип сушки заключается в испарении влаги, которая, становясь конденсатом, стекает на поддон. Второй способ – это обдув посуды горячим воздухом, также называемый турбосушкой. Посудомоечные машины с такой технологией имеют тепловентиляторы, которые обдувают посуду. Так влага испаряется быстрее. Устройства с возможностью сушки рекомендуется выбирать тем, кто хочет после окончания процесса получать уже сухие или слегка увлажненные тарелки.
    Защита от протечек
    Большое количество посудомоечных машин защищены от протечек. Защита бывает полной и частичной. Когда система контроля количества воды обнаруживает протечку, машина с полной защитой активирует сливной насос и блокирует подачу воды. Это хороший вариант для тех, кто заботится о целостности устройства. Частичная защита обнаруживает протечки только в корпусе или в шлангах.

  • 21 Ноября 2015

    РАСПРОДАЖА КУХОННЫХ ВЫТЯЖЕК!!!


    РАСПРОДАЖА КУХОННЫХ ВЫТЯЖЕК!!!

    Внимание акция!!! Не пропустите тотальную распродажу кухонных вытяжек! Скидки до 50%! Вытяжки участвующие в акции отмечены специальным значком SALE! Количество вытяжек ограничено! Спешите делать выгодные покупки!

  • 18 Июня 2015

    Как правильно выбрать смеситель


    Как правильно выбрать смеситель

    Смеситель устарел и вышел из строя? Или, может, Вы делаете ремонт в квартире и вам необходимо купить новый? В любом случае, придётся идти в магазин за новым оборудованием. Сегодня рынок сантехники представлен огромным ассортиментом товаров различных марок, поэтому не так-то просто выбрать качественный смеситель.

    Самое главное, о чем необходимо помнить, так это то, что каждый тип смесителей предназначается для конкретных целей (для установки на кухонную или ванную раковину, в душевую кабину, в ванную комнату, биде и проч.). Крепления моделей могут быть выполнены для монтирования в стену или на саму ванну или раковину.

    1. Смесители для ванны

    Практически все смесители для ванны имеют низкий излив, поворотный или фиксированный (в зависимости от ваших потребностей и особенностей ванны). Лучшие варианты смесителей имеют электронную систему управления, что делает их использование очень комфортным. Наиболее гигиеничны и экономичны бесконтактные смесители: для того,чтобы из крана такого смесителя пошла вода, не нужно постоянно контактировать с рычажками или вентилями, а подача воды осуществляется только тогда, когда сенсорный индикатор улавливает присутствие под краном Ваших рук. Таким образом, лишний расход воды предотвращается.

    Не стоит забывать об особенностях монтажа, который зависит от различных характеристик ванны. Так, на рынке представлены модели, монтируемые в стену или непосредственно на ванну или раковину. В последнее время в моду вошли смесители, монтируемые прямо на бортике ванн.

    При варианте монтажа на стену нужно учитывать расстояние от стены до внутреннего края бортика ванны. Если оно составит менее 15 см, то уместнее всего будет установить смеситель без поворотного излива с автоматическим переключателем «ванна/душ». Удобный и не громоздкий, он отлично подойдёт для ванной комнаты небольших размеров.

    Ещё одна тенденция - смесители для ванн на несколько отверстий. Монтаж таких механизмов обычно осуществляется на плиточном или ванном бортике.

    Также вариант монтажа смесителя — скрытое крепление, при котором все механизмы встраиваются в стену, а снаружи остается декоративная панель с переключателями. С эстетической  такой вариант-самый оптимальный. Если стиль вашей ванной не предполагает открытых коммуникаций, то такой смеситель станет для вас наиболее приемлемым.

    2. Смеситель для душа

    Смеситель для душа отличается своим размером. Он гораздо компактнее благодаря отсутствию излива и переключателя «ванна/душ». Говоря простым языком, вода поступает сразу в душевой гарнитур, а уже там смешивается и достигает нужной температуры. Монтаж подобных систем может быть и внешним, и скрытым.

    3. Смеситель для раковины
    Одно из главных требований к смесителю для раковины — сочетаемость с другими смесителями (для ванны или душа), составление уместного тандема в ванной комнате. Смесители для раковин могут быть рассчитаны на разное количество отверстий. Отличное решение для современных ванных комнат  — смесители настенного монтажа, например, от немецкой компании Grohe.

    Некоторые модели смесителей для раковины снабжены специальным сливным гарнитуром (донным клапаном), представляющим собой простой и удобный механизм, с помощью которого можно открывать или закрывать сливное отверстие раковины нажатием небольшого рычага в корпусе смесителя. Ещё интересный вариант — смесители, оборудованные вытягивающимся изливом.

    4. Смеситель для кухни

    Смеситель для кухни,прежде всего, должен соответствовать размерам мойки, гармонично на ней размещаться и подходить по стилю к общей концепции кухни. Лучше, если излив будет доходить до середины мойки и иметь возможность поворачиваться. Иначе эксплуатация кухонной раковины станет крайне затруднительной.

    Удобно, когда «носик» смесителя имеет вытягивающуюся душевую насадку с переключателем струи воды. С помощью такого выдвижного душа можно легко помыть раковину любой формы и модификации даже в малодоступных местах. Излив кухонного смесителя обычно поворотный и легко движется, что особенно актуально при наличии двойной мойки.

    Оптимальный вариант для кухни —  бесконтактный или однорычажный смеситель,которым можно управлять лёгким движением руки, а если руки испачканы, то даже локтем.

    Если говорить о высоте излива, то здесь особенно уместно упомянуть технологии Grohe ComfortHeight,  которые помогут выбрать необходимое расстояние, а также использование которых гарантирует удобство в использовании смесителя. Смесители Grohe с выдвижным изливом великолепно подойдут как для ополаскивания овощей и фруктов, так и для мытья сковород.

    5. Смеситель для биде

    Смеситель для биде схож со смесителем для раковины. Он также монтируется непосредственно на бортике и может иметь разное количество отверстий. Разница лишь в том, что в комплектацию смесителя для биде входит специальный аэратор с шариковым шарниром, который позволяет изменять направление струи и делает использование сантехники более простым и комфортным.

    Одна из модификаций классического смесителя для биде включает в себя гигиенический душ. Эта функция позволяет использовать в качестве биде обычный унитаз, необходимо лишь, чтобы рядом находилась раковина. Гигиенический душ также можно подключить к стандартному смесителю для душа (в том числе и к смесителю скрытого монтажа).

    6. Универсальный смеситель

    Универсальные смесители говорят сами за себя - их можно использовать с разными видами сантехники одновременно. Классический пример – смеситель с длинным изливом (от 30 см), поворачивая который, можно использовать его и в раковине, и в стоящей рядом с ней ванне. Основной недостаток подобной системы - раковина и ванна обязательно должны стоять рядом. Более существенный минус – подвижный излив уступает в надёжности фиксированному. Оформление ванной комнаты универсальными смесителями понемногу устаревает и на смену им приходят современные механизмы с чётким разделением функций, а, следовательно, с улучшенным их выполнением.

    Желаем Вам удачных и качественных приобретений, а также всегда рады предложить свою помощь в выборе сантехники!

    Галерея Кухонной Техники Teka
    г.Липецк, пр.Победы,124 (ТЦ "Форум")

  • 17 Июня 2015

    Teka угощает кофе!


    Teka угощает кофе!

    В грядущее воскресение студия Teka приглашает всех в гости на чашечку кофе! Помимо угощений Вас ожидают приятные скидки и бонусы на всю технику кофейного цвета, а также мини-викторина с призами и подарками! Вместо скучных посиделок дома давайте пить кофе, знакомиться и общаться :) Ждём всех по адресу пр.Победы, 124 (ТЦ "Форум", ост.Памятник Танкистам)

  • 15 Июня 2015

    Счастливый день сегодня


    Уважаемые дамы и господа! Спешим сообщить, что сегодня для всех покупателей действует скидка 15% на весь ассортимент кухонного и сантехнического оборудования!

  • 1 Мая 2015

    С праздником весны!


    В честь дня весны дополнительная скидка всем и на всё 5%.