8 (4742) 37 74 05 Время работы: Пн-Вс 09:00-20:00 Заказать обратный звонок
18 Июня 2015

Как правильно выбрать смеситель Смеситель устарел и вышел из строя? Или, может, Вы делаете ремонт в квартире и вам необходимо купить новый? В любом случае, придётся идти в магазин за новым оборудованием. Сегодня рынок сантехники представлен огромным ассортиментом товаров различных марок, поэтому не так-то просто выбрать качественный смеситель.

Самое главное, о чем необходимо помнить, так это то, что каждый тип смесителей предназначается для конкретных целей (для установки на кухонную или ванную раковину, в душевую кабину, в ванную комнату, биде и проч.). Крепления моделей могут быть выполнены для монтирования в стену или на саму ванну или раковину.

1. Смесители для ванны

Практически все смесители для ванны имеют низкий излив, поворотный или фиксированный (в зависимости от ваших потребностей и особенностей ванны). Лучшие варианты смесителей имеют электронную систему управления, что делает их использование очень комфортным. Наиболее гигиеничны и экономичны бесконтактные смесители: для того,чтобы из крана такого смесителя пошла вода, не нужно постоянно контактировать с рычажками или вентилями, а подача воды осуществляется только тогда, когда сенсорный индикатор улавливает присутствие под краном Ваших рук. Таким образом, лишний расход воды предотвращается.

Не стоит забывать об особенностях монтажа, который зависит от различных характеристик ванны. Так, на рынке представлены модели, монтируемые в стену или непосредственно на ванну или раковину. В последнее время в моду вошли смесители, монтируемые прямо на бортике ванн.

При варианте монтажа на стену нужно учитывать расстояние от стены до внутреннего края бортика ванны. Если оно составит менее 15 см, то уместнее всего будет установить смеситель без поворотного излива с автоматическим переключателем «ванна/душ». Удобный и не громоздкий, он отлично подойдёт для ванной комнаты небольших размеров.

Ещё одна тенденция - смесители для ванн на несколько отверстий. Монтаж таких механизмов обычно осуществляется на плиточном или ванном бортике.

Также вариант монтажа смесителя — скрытое крепление, при котором все механизмы встраиваются в стену, а снаружи остается декоративная панель с переключателями. С эстетической  такой вариант-самый оптимальный. Если стиль вашей ванной не предполагает открытых коммуникаций, то такой смеситель станет для вас наиболее приемлемым.

2. Смеситель для душа

Смеситель для душа отличается своим размером. Он гораздо компактнее благодаря отсутствию излива и переключателя «ванна/душ». Говоря простым языком, вода поступает сразу в душевой гарнитур, а уже там смешивается и достигает нужной температуры. Монтаж подобных систем может быть и внешним, и скрытым.

3. Смеситель для раковины
Одно из главных требований к смесителю для раковины — сочетаемость с другими смесителями (для ванны или душа), составление уместного тандема в ванной комнате. Смесители для раковин могут быть рассчитаны на разное количество отверстий. Отличное решение для современных ванных комнат  — смесители настенного монтажа, например, от немецкой компании Grohe.

Некоторые модели смесителей для раковины снабжены специальным сливным гарнитуром (донным клапаном), представляющим собой простой и удобный механизм, с помощью которого можно открывать или закрывать сливное отверстие раковины нажатием небольшого рычага в корпусе смесителя. Ещё интересный вариант — смесители, оборудованные вытягивающимся изливом.

4. Смеситель для кухни

Смеситель для кухни,прежде всего, должен соответствовать размерам мойки, гармонично на ней размещаться и подходить по стилю к общей концепции кухни. Лучше, если излив будет доходить до середины мойки и иметь возможность поворачиваться. Иначе эксплуатация кухонной раковины станет крайне затруднительной.

Удобно, когда «носик» смесителя имеет вытягивающуюся душевую насадку с переключателем струи воды. С помощью такого выдвижного душа можно легко помыть раковину любой формы и модификации даже в малодоступных местах. Излив кухонного смесителя обычно поворотный и легко движется, что особенно актуально при наличии двойной мойки.

Оптимальный вариант для кухни —  бесконтактный или однорычажный смеситель,которым можно управлять лёгким движением руки, а если руки испачканы, то даже локтем.

Если говорить о высоте излива, то здесь особенно уместно упомянуть технологии Grohe ComfortHeight,  которые помогут выбрать необходимое расстояние, а также использование которых гарантирует удобство в использовании смесителя. Смесители Grohe с выдвижным изливом великолепно подойдут как для ополаскивания овощей и фруктов, так и для мытья сковород.

5. Смеситель для биде

Смеситель для биде схож со смесителем для раковины. Он также монтируется непосредственно на бортике и может иметь разное количество отверстий. Разница лишь в том, что в комплектацию смесителя для биде входит специальный аэратор с шариковым шарниром, который позволяет изменять направление струи и делает использование сантехники более простым и комфортным.

Одна из модификаций классического смесителя для биде включает в себя гигиенический душ. Эта функция позволяет использовать в качестве биде обычный унитаз, необходимо лишь, чтобы рядом находилась раковина. Гигиенический душ также можно подключить к стандартному смесителю для душа (в том числе и к смесителю скрытого монтажа).

6. Универсальный смеситель

Универсальные смесители говорят сами за себя - их можно использовать с разными видами сантехники одновременно. Классический пример – смеситель с длинным изливом (от 30 см), поворачивая который, можно использовать его и в раковине, и в стоящей рядом с ней ванне. Основной недостаток подобной системы - раковина и ванна обязательно должны стоять рядом. Более существенный минус – подвижный излив уступает в надёжности фиксированному. Оформление ванной комнаты универсальными смесителями понемногу устаревает и на смену им приходят современные механизмы с чётким разделением функций, а, следовательно, с улучшенным их выполнением.

Желаем Вам удачных и качественных приобретений, а также всегда рады предложить свою помощь в выборе сантехники!

Галерея Кухонной Техники Teka
г.Липецк, пр.Победы,124 (ТЦ "Форум")

Назад к списку новостей